Informativa sulla privacy

Oggetto:

Informativa ai sensi e per gli effetti del D.lgs. n.ro 196 del 30.06.2003 così come modificato D.Lgs.101/2018 (Adeguamento del Regolamento Europeo UE 2016-679)

(Codice in materia di protezione dei dati personali) - Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento di dati personali.

 

                        Secondo la normativa indicata, questo trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi degli articoli 4, 13 e 28 del D.lgs. n.ro 196/2003 – Codice della Privacy (di seguito “Codice”), degli articoli 4, n.7 e 28, art.13 e 14 del Regolamento Europeo UE 2016-679 del 27 aprile 2016 (di seguito “Regolamento”), La informiamo pertanto che:

 

  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

 

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. assolvere a vigenti obblighi di tipo amministrativo, contabile e fiscale;
  2. assolvere a vigenti obblighi previsti dalla legge nazionale e/o dalla normativa comunitaria;
  3. permettere la gestione amministrativa/contabile dell’azienda;
  4. permettere la gestione delle attività di acquisto di beni e servizi a fini aziendali;
  5. permettere la vendita/noleggio/fatturazione dei prodotti e/o l’erogazione dei servizi attraverso il contatto diretto del cliente, tramite Internet o altra via telematica;
  6. eseguire obblighi derivanti dal contratto tra le parti;
  7. gestire eventuali reclami o contenziosi;
  8. scambio di informazioni e/o comunicazioni circa lo stato di commesse assunte, relative a lavori di sartoria, ripristino,  manutenzione e revisione di capi di abbigliamento ed ottiche (binocoli e cannocchiali);
  9. comunicazioni relative all’indicazione di delimitati periodi in cui gli articoli esposti in vendita risultino soggetti a forme di sconto (Vendite Promozionali, Saldi, Vendite di Liquidazione);
  10. scambio di informazioni relative alla stato di ordini di determinati articoli, che non risultavano disponibili in sede al momento dell’ordine stesso;
  11. invio e scambio di comunicazioni tramite SMS, telefonate, e-mail anche tramite l’adesione a mailing-list, per promuovere articoli appena usciti o di prossima uscita oppure promuovere particolari campagne di sconto;
  12. fornire un’indicazione di reperibilità in caso di verificata insolvenza di assegni bancari emessi per il pagamento di articoli acquistati;
  13. per l’acquisto di articoli della suddetta azienda ed il relativo pagamento in forma rateizzata, mediante la compilazione dell’apposito modulo di richiesta;

 

  1. OBBLIGATORIETA’ E FACOLTATIVITA’  DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO CONFERIMENTO

 

  1. per quanto riguarda i punti a., b., c., d., e., f., g., l., m.,  il conferimento dei dati è obbligatorio: in sua mancanza non è possibile soddisfare la richiesta dell’interessato. La mancanza del conferimento determina quindi la mancata prosecuzione del contratto o del processo di richiesta;
  2. per quanto riguarda i punti h., i., j., k., il conferimento dei dati è facoltativo e non pregiudica in alcun modo i servizi richiesti; il trattamento per le finalità indicate nei punti citati avverrà solo con il vs. esplicito consenso; tale consenso potrà essere successivamente revocato rivolgendosi direttamente al titolare tramite i canali indicati (vd.sotto);

 

 

  1. MEZZI DI TRATTAMENTO DEI DATI

 

  1. i dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.lgs. n. 196/2003, così come descritto nel Documento Programmatico di Sicurezza (DPS) redatto dal Titolare del trattamento, la cui copia è disponibile a richiesta presso la sede legale del medesimo.

 

  1. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI PER IL PERSEGUIMENTO DELLE FINALITA’ PRIMARIE DEL TRATTAMETNO

 

  1. I dati non saranno oggetto di diffusione, ma potranno essere comunicati a qualsiasi soggetto terzo quando la stessa sia obbligatoria per legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all’accesso al Sito e/o all’invio di una richiesta. Con riferimento all’art.13, comma 1, lettera (d) del codice della Privacy e all’art. 13 , comma 1, lettera (e) del Regolamento, si procede all’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o incaricati e si fornisce di seguito apposito elenco per categorie:

 

  • Fornitori di terze parti per processare vs. informazioni personali al fine di poterla contattare direttamente solo se è stato fornito il consenso di cui ai punti h., i., j., k., da parte dell’interessato;
  • Incaricati e/o responsabili interni ed esterni individuati per iscritto dal Titolare ed ai quali sono state date specifiche istruzioni.

 

  1. BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

 

  1. Soddisfazione di richieste dell’interessato.
  2. Norme di leggi fiscali.

 

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA UE

 

  1. Non è previsto, da parte del titolare, il trasferimento dei dati forniti dall’interessato in paesi non appartenenti alla UE.

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

 

  1. I dati di cui ai punti a., b., c., d., e., f., g., l., m. saranno conservati quanto previsto dalle vigenti norme.
  2. I dati di cui ai punti h., i., j., k., saranno conservati per un periodo massimo di anni 2 dalla data di raccolta del consenso da parte del titolare salvo richiesta esplicita da parte dell’interessato che intenda far valere il proprio diritto alla cencellazione (vedi diritti dell’interessato).

 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

L’interessato gode dei seguenti diritti:

 

  1. l’interessato ha diritto di accesso ai propri dati personali;
  2. l’interessato ha diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione dei propri dati personali o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  3. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  4. L’interessato ha diritto alla portabilità dei dati;
  5. L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo, ovvero il Garante della Privacy www.garanteprivacy.it

Per esercitare i propri diritti l’interessato potrà rivolgersi al titolare ai seguenti riferimenti ivi di sotto specificati:

 

ð il TITOLARE DEL TRATTAMENTO  è    Nature Point Srl        di P.za S.Benco 3 34122 Trieste

P.IVA   00995670320    -   Tel./Fax  040 364230    -    E-mail   naturepoint@libero.it                                                   nella persona del suo legale rappresentante Davide Pahor

 

ð il RESPONSABILE del trattamento, quale responsabile della sicurezza dei dati personali, è il dott. Davide Pahor

Tel./Fax. 040 364230                            E-mail naturepoint@libero.it

 

 

  1. PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, PROFILAZIONE

 

Non vengono effettuati trattamenti che prevedano processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione.